Über uns

Unsere Geschichte - Unsere Fleischwaren

Mit Können, Engagement und Qualität

Seit mehr als 400 Jahren ist unsere Familie in Korbach ansässig, seit mehr als 300 Jahren sind wir Fleischer mit Herz und Seele. Inzwischen hat mit Thomas-Ludwig und Saskia Tent die zwölfte Generation von Fleischern aus Korbach die Geschäfte übernommen.

Wir freuen uns, dass uns seit so vielen Jahren die Kunden vertrauen und immer wieder zum EINmaligen Metzger in Korbach zurückkehren.

Wir werden auch in Zukunft dafür sorgen, dass Sie stets das Frischeste und Beste von uns bekommen. Immer mit dem gewissen Pfiff.

Ihre Familie Ludwig Tent aus Korbach
Image

Erfahren Sie mehr über unsere Firmentradition

1605

Hermann Tent kommt als Ackersmann von Meineringhausen nach Korbach

1605

1613

Hermann Tent wird Bürger der Stadt Korbach

1617

Steffen Tent wird geboren

1617

1697

Christoph Tent wird als Metzger im Zunftbuch eingetragen

1702

Ludwig Tent wird geboren

1702

1745

Johann Wilhelm Tent wird geboren

1806

Johann Christian Ludwig Tent wird geboren

1806

1848

Louis Tent wird geboren

1878

Louis Tent jun. wird geboren

1878

1909

Kauf des heutigen Geschäftshauses in der Prof.-Bier Str. 11

Auf dem Bild Louis Tent mit Louis Tent jun.

1910

Ludwig Tent wird geboren

1910

1924

Blick ins innere des Geschäftes mit Mariechen Tent und Louis Tent

1950

Übernahme des Geschäfts durch Ludwig und Heinrich Tent

Auf den Bildern Ludwig und Heinrich Tent vor der Schlachtung im Innenhof (Heute Brillengeschäft Die Brille)

1950

1954

Klaus-Thomas Tent wird geboren und Ludwig Tent übernimmt den Betrieb

1955

Umbau des Ladens

Die halbe Treppe steht noch, die zum Namen Treppen Tent geführt hat

1955

1956

Alleinübernahme des Geschäfts durch Ludwig Tent

Auf dem Bild Schweineschlachtung Heinrich Tent, Ludwig Tent, Ludwig Tent jun. und Mitarbeiter

1966

Umfangreicher Neu- und Umbau des Geschäftshauses

Hierbei wird die Treppe komplett entfernt.




1966

1981

Nach dem Tod von Ludwig Tent übernimmt Ehefrau Luise (geb. Bangert) den Betrieb

1982

Modernisierung und Umbau des Betriebes mit Hilfe des Sohnes Klaus-Thomas Tent

1982

1983

Thomas-Ludwig Tent wird geboren, inzwischen Metzgermeister und Betriebswirt

1987

Klaus-Thomas Tent übernimmt den Betrieb mit Ehefrau Lore

1987

1997

300-jähriges Bestehen der Fleischerei

2009

100 Jahre Fleischerei Ludwig Tent in der Professor-Bier-Straße

2009

2010

Thomas-Ludwig Tent übernimmt den Betrieb mit Ehefrau Saskia

2012

315-jähriges Bestehen der Fleischerei und Leon-Ludwig Tent wird geboren

2012

Wir wissen wo´s her kommt

Seid über 400 Jahren ist die Familie Tent hier in Korbach ansässig und seit über 300 Jahren kaufen wir unsere Tiere hier vor Ort von den heimischen Landwirten, die Ihre Tiere mit Futter von ihren eigenen Feldern füttern.

Schweine holen wir selbst von der Familie Freitag in Berndorf. Die Schweine werden noch bei uns im Betrieb geschlachtet.
Image
Unser Rindfleisch beziehen wir von der Familie Sippel-Heine direkt aus Korbach welches von der Viehvermarktung in Arolsen abgeholt wird und dort geschlachtet wird. Danach kommt das Fleisch in Vierteln wieder zu uns in den Betrieb.

Unser Wildfleisch beziehen wir hauptsächliche von der Familie Canisius aus Nordenbeck und den heimischen Jägern rund um Korbach. Wir garantieren kurze und schonende Transportwege von den Landwirten bis in unseren Betrieb.

Über uns

Der Familienbetrieb Fleischerei Ludwig Tent ist seit mehr als 300 Jahren Fleischer mit Herz und Seele. Mittlerweile befindet sich der Betrieb in der zwölften Generation.

Unser Fleisch wird ausschließlich von regionalen Bauernhöfen in der Korbacher Umgebung bezogen. Schweinefleisch wird bei uns im Betrieb geschlachtet, Rindfleisch in Bad Arolsen. Auch Wildfleisch beziehen wir aus der Korbacher Umgebung. Für weitere Fragen sprechen Sie uns einfach an.

Kontakt

Fleischerei Ludwig Tent
Professor-Bier-Straße 11
34497 Korbach

05631 2592
info@fleischerei-ludwig-tent.de

Folgen Sie uns

Unsere Öffnungszeiten

Montag - Freitag

09:00 - 18:00 Uhr


Samstag

08:00 - 13:00 Uhr